Ihr habt für die Feiertage noch nicht das richtige Kek­srezept, und Omas Vanillekipferl sind zwar die besten, aber dieses Wei­h­nachts­fest wollt Ihr sie mal mit einem Korb selb­st­ge­back­en­er Kekse überraschen?

Hier kommt das Lieblingsrezept des Stu­ra­-Arbeit­skreis­es Wohnz­im­mer, kurz: AKW. Dabei kön­nen auch Eure veg­a­nen Freund:innen mitschlem­men – mal sehen, was Oma und Opa davon halten.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Vegane Chocolate Chip Cookies


Zutat­en:
• 120 g veg­ane Mar­garine
• 50 g brauner Zuck­er
• 50 g Zuck­er
• 1 Päckchen Vanillezuck­er
• 0,5 TL Salz
• 170 g Mehl
• 50 g Wal­nüsse
• 100 g veg­ane Schokotropfen, zartbitter

Back­ofen auf 180° C Ober­/Unterhitze vorhei­zen. Back­blech mit Back­pa­pi­er ausle­gen. Zim­mer­warme Mar­garine mit braunem Zuck­er, Zuck­er, Vanillezuck­er und Salz mit dem Hand­mix­er auf höch­ster Stufe cre­mig rühren. Mehl dazugeben und zu einem geschmei­di­gen Teig ver­rühren. Wal­nüsse grob hack­en und mit den Schoko­tropfen zusam­men unter­heben. Aus dem Teig Kugeln for­men und mit etwas Abstand auf das Blech set­zen. Für 8 bis 12 Minuten back­en. In ein­er luft­dicht ver­schlosse­nen Dose hal­ten sich Eure Kekse nun bis zu zwei Wochen.

Logo: Arbeit­skreis Wohnz­im­mer
Illus­tra­tio­nen: Sophie Gutjahr

• Rezep­tquelle: https://www.rewe.de/rezepte/vegane-chocolate-chip-cookies/

0 0 vote
Arti­cle Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments