Ihr habt für die Feiertage noch nicht das rich­ti­ge Keksrezept, und Omas Vanillekipferl sind zwar die bes­ten, aber die­ses Weihnachtsfest wollt Ihr sie mal mit einem Korb selbst­ge­ba­cke­ner Kekse überraschen?

Hier kommt das Lieblingsrezept des Stura­-Arbeitskreises Wohnzimmer, kurz: AKW. Dabei kön­nen auch Eure vega­nen Freund:innen mit­schlem­men – mal sehen, was Oma und Opa davon halten.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Vegane Chocolate Chip Cookies


Zutaten:
• 120 g vega­ne Margarine
• 50 g brau­ner Zucker
• 50 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 0,5 TL Salz
• 170 g Mehl
• 50 g Walnüsse
• 100 g vega­ne Schokotropfen, zartbitter

Backofen auf 180° C Ober­/Unterhitze vorhei­zen. Backblech mit Backpapier aus­le­gen. Zimmerwarme Margarine mit brau­nem Zucker, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer auf höchs­ter Stufe cre­mig rüh­ren. Mehl dazu­ge­ben und zu einem geschmei­di­gen Teig ver­rüh­ren. Walnüsse grob hacken und mit den Schoko­tropfen zusam­men unter­he­ben. Aus dem Teig Kugeln for­men und mit etwas Abstand auf das Blech set­zen. Für 8 bis 12 Minuten backen. In einer luft­dicht ver­schlos­se­nen Dose hal­ten sich Eure Kekse nun bis zu zwei Wochen.

Logo: Arbeitskreis Wohnzimmer
Illustrationen: Sophie Gutjahr

• Rezeptquelle: https://www.rewe.de/rezepte/vegane-chocolate-chip-cookies/

0 0 vote
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments