Ihr habt für die Feiertage noch nicht das richtige Keksrezept, und Omas Vanillekipferl sind zwar die besten, aber dieses Weihnachtsfest wollt Ihr sie mal mit einem Korb selbstgebackener Kekse überraschen?
Hier kommt das Lieblingsrezept des Stura-Arbeitskreises Wohnzimmer, kurz: AKW. Dabei können auch Eure veganen Freund:innen mitschlemmen – mal sehen, was Oma und Opa davon halten.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Vegane Chocolate Chip Cookies
Zutaten:
• 120 g vegane Margarine
• 50 g brauner Zucker
• 50 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 0,5 TL Salz
• 170 g Mehl
• 50 g Walnüsse
• 100 g vegane Schokotropfen, zartbitter
Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Zimmerwarme Margarine mit braunem Zucker, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer auf höchster Stufe cremig rühren. Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Walnüsse grob hacken und mit den Schokotropfen zusammen unterheben. Aus dem Teig Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Für 8 bis 12 Minuten backen. In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich Eure Kekse nun bis zu zwei Wochen.
Logo: Arbeitskreis Wohnzimmer
Illustrationen: Sophie Gutjahr
• Rezeptquelle: https://www.rewe.de/rezepte/vegane-chocolate-chip-cookies/