Es ist  Ende des Monats und der Kühlschrank sieht genau­so leer aus wie dein Bankkonto. Mit Mühe und Not sucht man noch Kleingeld zusam­men und hat etwas Pfand. Doch was kau­fen und dar­aus zube­rei­ten? Wir haben ein paar Rezeptvorschläge gesammelt:

Nudelpuffer für 4 Personen

Gesamteinkaufspreis: ca. 2,90€

Zutaten:
200 g Nudeln
4 Eier
100 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln biss­fest kochen, abgie­ßen und gut abtrop­fen lassen.

Eier mit Sahne ver­quir­len und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wür­zen. Dann die gekoch­ten Nudeln unter die Eiersahne mischen.

Etwas Fett in einer Pfanne erhit­zen. Jeweils 2 Esslöffel der Nudelmasse in die Pfanne geben. Die Puffer von jeder Seite 2–3 Min. gold­braun bra­ten. Auf Küchenpapier abtrop­fen las­sen und sofort servieren.

Hühnersuppe für 4 Personen

Gesamteinkaufspreis: ca. 4,48€

Zutaten:
2 x Hühnerklein
Suppengrün 
500 g Möhren
1 ½  Liter Wasser
Salz

Zubereitung:

Bei gefro­re­nem Hühnerklein das Fleisch zunächst kom­plett auf­tau­en lassen. 

Dann das Hühnerklein in ca. 1 ½ Liter Salzwasser anset­zen und für 2 — 3 Stunden auf mitt­le­rer Stufe köcheln las­sen. Vergesst die Suppe am bes­ten erst­mal und schaut euch einen Film an.

Nach 2–3 Stunden kann man die Möhren und das Suppengrün put­zen und klein schnei­den. Bevor ihr das Gemüse der Suppe bei­fügt, holt ihr mit einem Sieb alle Hühnerkleinstücke her­aus. Das Gemüse gebt ihr jetzt hin­zu und lasst das gan­ze köcheln, bis es biss­fest ist.

In der Zwischenzeit das Fleisch von den Knochen lösen und in die Suppe geben. Damit ist die Suppe fertig.

Wahlweise kann zu der Suppe noch ande­res Suppengemüse oder Nudeln hin­zu­ge­fügt werden.

Veganer Kaiserschmarrn für 4 Personen 

Gesamteinkaufspreis: ca. 3,17€

Zutaten:
700 ml Sojadrink
360 g Weizenmehl Type 405
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver (16 g)
6 EL Margarine
Puderzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Margarine und Puderzucker mit­ein­an­der zu einem glat­ten Teig verrühren.

Margarine in einer Pfanne schmel­zen las­sen den Teig hin­zu­ge­ben und erst von einer Seite anbräu­nen. Mit einem Pfannenwender den Teig wen­den, in klei­ne Stücke rei­ßen und wei­ter anbra­ten, bis alle Teigstücke gold­braun sind.

Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäu­ben und servieren.

Guten Appetit!

Autor und Illustrationen: Leonie Onischka

Foto: Konrad Dieterich 

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